Angebote

Der Rad-Club Musketier Wuppertal bietet eine Reihe von Angebote rund um den Radsport auf der Straße oder im Gelände. Für weitere Informationen zu Rahmenbedingungen, Zeiten und Kontaktpersonen bitte der jeweiligen Verknüpfung folgen.

Regelmäßige Angebote

Die folgenden Termine und Orte sind die Ecktermine. Absagen oder Änderungen können, auch kurzfristig, vorkommen. Deshalb ist es hilfreich, die aktuelle Terminübersicht, die auf unserer Homepage aufgeführt ist, zu beachten.

Montag: Jugendtreffen; 19:00 Uhr, alle 4 Wochen, Landhaus Schönebeck (Heusnerstraße 23a, Wuppertal-Barmen)
Montag: Vereinstreffen; 20:00 Uhr, Landhaus Schönebeck (Heusnerstraße 23a, Wuppertal-Barmen)
Mittwoch: Offenes Training auf der Radrennbahn; ab 17 Uhr, Birken 8, Solingen
Mittwoch: Athletiktraining; 18:30 Uhr, je nach Wetter in der Sporthalle Distelbeck oder am Sportplatz Freudenberg
Donnerstag: Steher-Training auf der Radrennbahn; ab 17 Uhr, Birken 8, Solingen
Freitag: Trainingsfahrt der Musketierjugend; 17:30 Uhr, Mirker Bahnhof, Wuppertal-Elberfeld
Sonntag: Sonntag-Frühbiking, 7:00 Uhr, Sportplatz an der Waldkampfbahn, Wuppertal-Vohwinkel
Samstag, Sonntag, Feiertage: Teilnahmen an Radtourenfahrten (RTF), Country Tourenfahrten (CTF) und Radrennen, siehe Terminübersicht

Der Zeit-im Nacken-Cup 2018

Auch 2018 findet wieder der Zeit-im-Nacken-Cup statt. Bereits das dritte Mal nach 2016 und 2017 wird dieses Format durchgeführt. Wir treffen uns immer um 18 Uhr und die ertse Person startet immer um 18:30 Uhr. Die Termine für dieses Jahr lauten:

15.Mai 2018 „Der Berg ruft“ – 2,5 Km mit 177HM (Treffpunkt: Bendahler Straße 41A, Wuppertal)
29.Mai 2018 „Bei den Bauern“ – 7,7 Km mit 90HM (Treffpunkt: Gruitener Straße 90, Wuppertal)
03.Juli 2018 „da brauchse langen Atem“ – 19,9 Km mit 314HM (Treffpunkt: Wodanstraße 3, Velbert)
09.August 018 „immer schön im Kreis“ – 0,384 Km und 4Km bei 0HM (Treffpunkt Radrennbahn Solingen)

Genauere Infos erhaltet ihr immer ca. eine Woche vor jeder Veranstaltung über unsere Beiträge auf der Hauptseite. Wir freuen uns auf eure Beteiligung. Solltet ihr einen oder zwei oder drei Termine verpasst haben, ist das gar nicht schlimm. Wir freuen uns trotzdem auf euch.

Ach so, eins noch. Jeder darf teilnehmen, aber diejenigen, die keine Musketiere sind, zahlen mickrige 3 Euro pro Start. Das tut unserer Vereinskasse gut.

Höhenmeter sammeln

Hinter diesem Titel verbirgt sich ein Veranstaltungsformat, bei dem verschiedene Rundstrecken, die besonders viele Höhenmeter aufweisen, im Laufe des Jahres besucht werden. Weitere Informationen fidnet ihr auf einer separaten Seite.

Jeder Mensch, ganz gleich ob Mitglied beim Rad-Club Musketier oder noch nicht, ist herzlich eingeladen an unseren Angeboten teilzunehmen. Einfach vorbeikommen und mitmachen.
(kv, dp)

Hier findest du die Online-Karte für die Schnitzeljagd zwischen Mirker und Ottenbrucher Bahnhof:
Onlineversion Fahrrad Schnitzeljagd Bergische Velo